MENU

厚焼き玉子トロミ

レシピを印刷

厚焼き玉子トロミ

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    71kcal
  • たんぱく質

    3.7g
  • 脂質

    4.2g
  • 炭水化物

    4.5g
  • ナトリウム

    92mg

この商品を使用しています

材料(1人分)

厚焼き玉子トロミ

  • 炒り玉子

    30g
  • だし汁

    15ml
  • 明治トロメイク SP

    0.45g(1%程度)

大根おろしトロミ

  • 大根おろし(水分も含め)

    10g
  • 明治トロメイク SP

    0.2g(2%程度)
  • 大葉(飾り)

    1枚
  • 穂じそ(飾り)

    1本

作り方

厚焼き玉子トロミ

  1. 明治トロメイク SPはあらかじめだし汁に溶いておき、炒り玉子と一緒にミキサーにかける。
  2. 器に盛りつけ、大葉と穂じそ、大根おろしトロミを添える。

大根おろしトロミ

  1. 大根おろしを作り、明治トロメイク SPを加え混ぜる。
ポイント
大根おろしの汁ごとまとめることができるので、水分だけしみ出すことがありません。
写真の盛りつけ例では、厚焼き玉子の形に似せるため角型のセルクルで抜いています。
明治トロメイク SPを増やしてもゼリー状にはなりません。形を作りたい場合は、明治ゼリーメイクのご使用をおすすめします。

レシピ一覧へ戻る

PAGE
TOP