厚焼き玉子トロミ
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材料(1人分)
厚焼き玉子トロミ
炒り玉子
30gだし汁
15ml明治トロメイク SP
0.45g(1%程度)
大根おろしトロミ
大根おろし(水分も含め)
10g明治トロメイク SP
0.2g(2%程度)大葉(飾り)
1枚穂じそ(飾り)
1本
作り方
厚焼き玉子トロミ
- 明治トロメイク SPはあらかじめだし汁に溶いておき、炒り玉子と一緒にミキサーにかける。
- 器に盛りつけ、大葉と穂じそ、大根おろしトロミを添える。
大根おろしトロミ
- 大根おろしを作り、明治トロメイク SPを加え混ぜる。
- 大根おろしの汁ごとまとめることができるので、水分だけしみ出すことがありません。
写真の盛りつけ例では、厚焼き玉子の形に似せるため角型のセルクルで抜いています。
明治トロメイク SPを増やしてもゼリー状にはなりません。形を作りたい場合は、明治ゼリーメイクのご使用をおすすめします。