さばの味噌煮ゼリー
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材料(1人分)
さばの味噌煮ゼリー
さばの味噌煮
40gだし汁
40mlしょうが汁
1ml明治ゼリーメイク
0.8g(全体の1%)
煮汁あん
味噌煮の煮汁
15ml明治トロメイク SP
0.2g(全体の約1%)
作り方
さばの味噌煮ゼリー
- さばの味噌煮は骨と皮を取り除いておく。
- だし汁としょうが汁を①に加えて、なめらかになるまでミキサーにかける。
- 明治ゼリーメイクを加えさらに撹拌する。
- 80℃以上になるように加熱する。
- バットにラップを敷き④を流し入れ、あら熱を取って冷蔵庫で冷やし固める。
- 固まったら表になるほうに切り込みを入れて器に盛りつけ、煮汁あんをかける。
煮汁あん
- 味噌煮の煮汁に明治トロメイク SPを加えよく混ぜる。
- さばの味噌煮ゼリーに切り込みなどを入れると、見栄えが良くなります。