MENU

さばの味噌煮ゼリー

レシピを印刷

さばの味噌煮ゼリー

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    92kcal
  • たんぱく質

    6.7g
  • 脂質

    5.6g
  • 炭水化物

    3.6g
  • ナトリウム

    194mg

この商品を使用しています

材料(1人分)

さばの味噌煮ゼリー

  • さばの味噌煮

    40g
  • だし汁

    40ml
  • しょうが汁

    1ml
  • 明治ゼリーメイク

    0.8g(全体の1%)

煮汁あん

  • 味噌煮の煮汁

    15ml
  • 明治トロメイク SP

    0.2g(全体の約1%)

作り方

さばの味噌煮ゼリー

  1. さばの味噌煮は骨と皮を取り除いておく。
  2. だし汁としょうが汁を①に加えて、なめらかになるまでミキサーにかける。
  3. 明治ゼリーメイクを加えさらに撹拌する。
  4. 80℃以上になるように加熱する。
  5. バットにラップを敷き④を流し入れ、あら熱を取って冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 固まったら表になるほうに切り込みを入れて器に盛りつけ、煮汁あんをかける。

煮汁あん

  1. 味噌煮の煮汁に明治トロメイク SPを加えよく混ぜる。
ポイント
さばの味噌煮ゼリーに切り込みなどを入れると、見栄えが良くなります。

レシピ一覧へ戻る

PAGE
TOP