肉じゃがトロミ
レシピを印刷
材料(1人分)
肉じゃがトロミ
材料A
肉
40g玉ねぎ
10gだし汁
10ml明治トロメイク SP
0.3g材料B
じゃがいも
30gだし汁
30ml明治トロメイク SP
0.6g材料C
にんじん
10gだし汁
10ml明治トロメイク SP
0.2g材料D
いんげん(ゆで)
5g水
5ml明治トロメイク SP
0.1g
煮汁あん
肉じゃがの煮汁
30ml明治トロメイク SP
0.7g(2.5%程度)
作り方
肉じゃがトロミ
- 肉じゃがの材料で肉じゃがを作る。
- 肉じゃがの肉と玉ねぎ、だし汁や明治トロメイク SPを材料Aの分量でミキサーにかける。
- じゃがいも、にんじん、いんげんもそれぞれ、材料B、C、Dの分量で一品ずつミキサーにかける。
- それぞれの具材を器に盛りつけ、煮汁あんをかける。
煮汁あん
- 肉じゃがの煮汁をこし、明治トロメイク SPを加えよく混ぜる。
- 明治トロメイク SPを増やしてもゼリー状にはなりません。形を作りたい場合は、明治ゼリーメイクのご使用をおすすめします。