MENU

肉じゃがトロミ

レシピを印刷

肉じゃがトロミ

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    96kcal
  • たんぱく質

    2.7g
  • 脂質

    3.4g
  • 炭水化物

    14.4g
  • ナトリウム

    158mg

この商品を使用しています

材料(1人分)

肉じゃがトロミ

  • 材料A

  • 40g
  • 玉ねぎ

    10g
  • だし汁

    10ml
  • 明治トロメイク SP

    0.3g
  • 材料B

  • じゃがいも

    30g
  • だし汁

    30ml
  • 明治トロメイク SP

    0.6g
  • 材料C

  • にんじん

    10g
  • だし汁

    10ml
  • 明治トロメイク SP

    0.2g
  • 材料D

  • いんげん(ゆで)

    5g
  • 5ml
  • 明治トロメイク SP

    0.1g

煮汁あん

  • 肉じゃがの煮汁

    30ml
  • 明治トロメイク SP

    0.7g(2.5%程度)

作り方

肉じゃがトロミ

  1. 肉じゃがの材料で肉じゃがを作る。
  2. 肉じゃがの肉と玉ねぎ、だし汁や明治トロメイク SPを材料Aの分量でミキサーにかける。
  3. じゃがいも、にんじん、いんげんもそれぞれ、材料B、C、Dの分量で一品ずつミキサーにかける。
  4. それぞれの具材を器に盛りつけ、煮汁あんをかける。

煮汁あん

  1. 肉じゃがの煮汁をこし、明治トロメイク SPを加えよく混ぜる。
ポイント
明治トロメイク SPを増やしてもゼリー状にはなりません。形を作りたい場合は、明治ゼリーメイクのご使用をおすすめします。

レシピ一覧へ戻る

PAGE
TOP