かぼちゃサラダムース
レシピを印刷
材料(2人分)
明治メイバランス ムースミックス
50gかぼちゃ(正味)
50g熱湯
70mlマヨネーズ
20gコンソメスープの素
1gかぼちゃスライス(飾り)
少々
作り方
- かぼちゃは皮をむき、やわらかくなるまで加熱する。
- ①、熱湯、マヨネーズ、コンソメスープの素をなめらかになるまでミキサーにかける。
- ボウルに②をあけ、明治メイバランス ムースミックスを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- スプーンなどで取り分け、器に盛りつける。
- スライスし、加熱したかぼちゃを飾る。
- 冷凍かぼちゃを使ってもおいしくできます。
かぼちゃによっては水分が違うので出来上がりの固さが変わることがあります。