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おせち料理 昆布巻き風ゼリー

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おせち料理 昆布巻き風ゼリー

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    29kcal
  • たんぱく質

    2.7g
  • 脂質

    1.6g
  • 炭水化物

    0.9g
  • ナトリウム

    24mg

この商品を使用しています

材料(10人分)

ひじきゼリー(昆布部分)

  • ひじき煮物

    100g
  • だし汁

    100ml
  • 明治ゼリーメイク

    2g(全体の1%)

鮭ゼリー

  • 焼き鮭

    100g
  • だし汁

    100ml
  • 明治ゼリーメイク

    2g(全体の1%)

作り方

ひじきゼリー(昆布部分)

  1. ひじきの煮物、だし汁をなめらかになるまでミキサーにかける。
  2. 明治ゼリーメイクを加えさらにミキサーにかける。
  3. 80℃以上になるように加熱する。
  4. バットにラップを敷き、③を流し入れ、あら熱を取っておく。
  5. 表面が固まったら鮭ゼリーを手前に置いて巻き、冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 1cm幅にスライスして器に盛りつける。

鮭ゼリー

  1. 焼き鮭、だし汁、明治ゼリーメイクをなめらかになるまでミキサーにかける。
  2. 80℃以上になるように加熱する。
  3. ひじきゼリーと同じ大きさのバットにラップを敷く。鮭ゼリーを流し入れ、棒状になるようにラップを手前に引き寄せる。
  4. 冷蔵庫で冷やし固める。
ポイント
昆布はミキサーにかけると粘りが出やすいので、粘りの出にくいひじきを使用しました。 味、色ともに昆布に似ています。

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