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ポテトサラダゼリー

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ポテトサラダゼリー

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    120kcal
  • たんぱく質

    15.0g
  • 脂質

    10.5g
  • 炭水化物

    5.0g
  • ナトリウム

    172mg

この商品を使用しています

材料(1人分)

  • 材料A

  • じゃがいも(ゆで)

    17g
  • マヨネーズ

    3g
  • コンソメスープ

    10ml
  • 明治ゼリーメイク

    0.3g
  • 材料B

  • にんじん(ゆで)

    5g
  • コンソメスープ

    5ml
  • 明治ゼリーメイク

    0.1g
  • 材料C

  • ハム

    5g
  • 5ml
  • 明治ゼリーメイク

    0.1g
  • 材料D

  • きゅうり

    5g
  • 5ml
  • 明治ゼリーメイク

    0.1g

作り方

  1. 刻んだじゃがいも、マヨネーズとコンソメスープ、明治ゼリーメイクを材料Aの分量でミキサーにかける。
  2. にんじんやハム、きゅうりもそれぞれ、材料B、C、Dの分量で一品ずつミキサーにかける。
  3. ①、②の各具材をそれぞれ鍋に入れて80℃以上になるように加熱する。
  4. 加熱した各具材をバットに流し、あら熱を取って冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 固まったらそれぞれの具材に似せて切り分け、マヨネーズ(分量外10g)で和えて器に盛りつける。
ポイント
明治ゼリーメイクで作ったゼリーは、60℃程度まで温めても型くずれしにくい仕上りになります。
成型しない場合は、ミキサーにかける際に明治トロメイク SPを使うとまとまりやすくなります。

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