「たんぱく質」「糖質」を
しっかりとれる
          カンタン!
受験飯レシピ
          
        
        
          たんぱく質や糖質を食事でとり入れるには、
どう工夫すれば良いでしょうか。
          
          「受験飯」はお助けレシピいろいろ!
          様々なラインナップで、
受験のあらゆるシーンをサポートします!
        
じゃが明太ロール
        マヨネーズの代わりにスプレッタブルを使って、爽やかで軽い味わいに
ピリ辛の明太子に、大葉とスプレッタブルの爽やかな酸味がマッチした、新感覚のタラモサンドです。ジャガイモはレンジで加熱するので、火を使わずに簡単に作れます。
栄養価 / 1人分
- たんぱく質
 - 12.2g
 
- 糖質
 - 36.7g
 
- カルシウム
 - 43mg
 
- 塩分
 - 2.0g
 
- エネルギー
 - 344kcal
 
作り方
調理時間:15分
- ①ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、水にさらして水気を切り、ラップをしてレンジで5分間加熱し、マッシュにして冷ます。大葉は千切りにする。
 - ②1、皮を除いた明太子、スプレッタブル、半量の大葉を和え、ロールパンに切り込みを入れて挟む。
 - ③残りの大葉をのせ盛り付け、ミニトマトを添える。
 
明治