「たんぱく質」「糖質」を
しっかりとれる
カンタン!
受験飯レシピ
たんぱく質や糖質を食事でとり入れるには、
どう工夫すれば良いでしょうか。
「受験飯」はお助けレシピいろいろ!
様々なラインナップで、
受験のあらゆるシーンをサポートします!
クイックカレーピラフ

炊飯ジャーにおまかせで簡単!深みとコクのある本格ピラフ
具材を入れて炊くだけの簡単ピラフです。レトルトカレー1人前で4人分が作れてリーズナブルでありながら、味は本格派。シーチキンを加えたりとアレンジも自由自在で、お弁当にもおすすめです。
栄養価 / 1人分
- たんぱく質
- 10.0g
- 糖質
- 66.6g
- カルシウム
- 11mg
- 塩分
- 1.7g
- エネルギー
- 427kcal
作り方
調理時間:15分※炊き込み時間を除く
- ①ソーセージは5mm幅の輪切りにする。
- ②米を洗って炊飯器に入れ、銀座カリー、水を2合の目盛りまで入れて、コンソメ顆粒を入れてひと混ぜし、ソーセージ、ミックスベジタブルを入れて炊く。
- ③炊き上がったら、切り混ぜて器に盛り付ける。