様々なメディアで大活躍の
料理家ぐっち夫婦の
        TatsuyaさんとSHINOさんが
考案した受験飯レシピを
ご紹介します!!
フルーツバニラ白玉
        スーパーカップで作るバニラ風味の白玉団子
白玉粉にエッセルスーパーカップ超バニラを合わせて、白玉団子に。フルーツミックス、ゆであずきを添えて仕上げます。
栄養価 / 1人分
- たんぱく質
 - 6.6g
 
- 糖質
 - 81g
 
- カルシウム
 - 76mg
 
- 塩分
 - 0.2g
 
- エネルギー
 - 426kcal
 
作り方
調理時間:20分
- ①下準備耐熱ボウルに明治 エッセル スーパーカップ 超バニラを入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で1分半加熱し、スプーンなどで混ぜながら余熱で溶かす。

 - ②白玉を作るボウルに白玉、①の溶かした明治 エッセル スーパーカップ 超バニラを入れ混ぜる。耳たぶほどの硬さになるまで水をたしながら手でこねる。お好みのサイズに丸める。

 - ③茹でる鍋にたっぷりの湯を沸かし、②を茹でる。
浮いてきたら、1−2分茹で、冷水に取る。
 - ④仕上げる器に盛り、フルーツミックスを添え、シロップをかける。ゆであずき、ミントを添える。
 
使っている明治の商品
料理家 ぐっち夫妻
「日々の暮らしを楽しくおいしく。
ちょっとおしゃれに。」をコンセプトに、
          そんなきっかけをお届けしたいという想いから、
TV・雑誌等のレシピ連載や企業の
レシピ開発を中心に活動中。
明治エッセル