MENU

マグカップでスープごはん

レシピを印刷

マグカップでスープごはん

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    378kcal
  • たんぱく質

    10.3g
  • 脂質

    6.0g
  • 炭水化物

    70.4g
  • ナトリウム

    186mg

この商品を使用しています

材料(1人分)

  • 明治メイバランスぎゅっとMini(コーンスープ味)

    1本(100ml)
  • トロメイクSP

    1.0g
  • 冷凍ミックスベジタブル

    10g
  • 塩・コショウ

    少々
  • 温かいごはん

    100g
  • パセリ(乾燥)

    少々

作り方

  1. マグカップに明治メイバランスぎゅっとMini(コーンスープ味)とトロメイクSPを入れてよく混ぜる。
  2. ①に冷凍のミックスベジタブルを加え、電子レンジ(600W)で1分30秒から2分程度加熱する。マグカップの底から返すように再度しっかりと混ぜる。
  3. ②に塩コショウを加え味を調え、温かいごはんを加える。
  4. パセリをトッピングする。
ポイント
マグカップと電子レンジで簡単に

レシピ一覧へ戻る

PAGE
TOP