MENU

あんかけ粥

レシピを印刷

あんかけ粥

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    126kcal
  • たんぱく質

    2.4g
  • 脂質

    0.2g
  • 炭水化物

    27.0g
  • ナトリウム

    677mg

この商品を使用しています

材料(1人分)

  • 150g
  • めんつゆ

    大さじ1
  • 90ml
  • 明治トロメイク SP

    1g

作り方

  1. 耐熱容器にめんつゆと水を入れて600Wの電子レンジで1分ほど加熱する。
  2. ①が少し冷めたらトロメイクSPを混ぜながら加え、30秒ほどよく混ぜる。
  3. 粥を器に盛り付け②のあんかけをかける。
ポイント
あんかけにおろししょうがやゆずなどの香りを足すと風味がよくなります。

レシピ一覧へ戻る

PAGE
TOP