ミルクゼリー
レシピを印刷

材料(2人分)
明治メイバランス Miniカップ(フルーツ・オレ味)
1本/125ml生クリーム
20mlお好みの缶詰フルーツ
50gゼラチン
2.6g水(ゼラチン用)
15ml
作り方
- 耐熱容器に水を入れ、ゼラチンを振り入れる。
- ①を電子レンジで沸騰しないように溶かす。(500Wで10秒ほど、溶けなければ少しずつ加熱する)
- メイバランスMiniカップ(フルーツ・オレ味)と生クリームを混ぜ、②のゼラチンを加えよく混ぜる。
- ③を二つに分けて器に流し、水気を切ったフルーツを入れ冷蔵庫で冷やし固める。
- 他のフレーバーでも楽しめます。