MENU

ミルクゼリー

レシピを印刷

ミルクゼリー

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    163kcal
  • たんぱく質

    5.2g
  • 脂質

    7.1g
  • 炭水化物

    20.3g
  • ナトリウム

    74mg

この商品を使用しています

材料(2人分)

  • 明治メイバランス Miniカップ(フルーツ・オレ味)

    1本/125ml
  • 生クリーム

    20ml
  • お好みの缶詰フルーツ

    50g
  • ゼラチン

    2.6g
  • 水(ゼラチン用)

    15ml

作り方

  1. 耐熱容器に水を入れ、ゼラチンを振り入れる。
  2. ①を電子レンジで沸騰しないように溶かす。(500Wで10秒ほど、溶けなければ少しずつ加熱する)
  3. メイバランスMiniカップ(フルーツ・オレ味)と生クリームを混ぜ、②のゼラチンを加えよく混ぜる。
  4. ③を二つに分けて器に流し、水気を切ったフルーツを入れ冷蔵庫で冷やし固める。
ポイント
他のフレーバーでも楽しめます。

レシピ一覧へ戻る

PAGE
TOP