ミルクゼリー
レシピを印刷
栄養成分(1人分)
エネルギー
173kcalたんぱく質
4.1g脂質
7.3g炭水化物
23.7gナトリウム
76mg
この商品を使用しています
材料(2人分)
材料A
砂糖
4g水
50cc明治ゼリーメイク
2g
明治メイバランス Miniカップ(フルーツ・オレ味)
1本/125ml生クリーム
20ccお好みの缶詰フルーツ
50g
作り方
- Aを一度混ぜ、5分ほどおいて再度よく混ぜる。
- ①に明治メイバランス Miniカップ(フルーツ・オレ味)を少しずつ加え、よく混ぜる。
- ②を80℃以上になるように加熱する。
- ③に生クリーム、水気を切った缶詰のフルーツを加え、グラスなどに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- ゼリーメイクを使うので、生のパインやキウイフルーツを入れても固まります。