明治メイプロテインでアイスココア
レシピを印刷

材料(1人分)
明治メイプロテイン
1/2包(6.3g)調整ココア
19gお湯
10ml牛乳
140mlホイップクリーム(飾り)
10gココアパウダー(飾り)
少々
作り方
- 器に調整ココアを入れ、少量のお湯(約10ml)でよく溶かす。
- ①に明治メイプロテインを加えてよく混ぜる。
- 冷たい牛乳を注いでよく混ぜる。
- ホイップクリーム、ココアパウダーで飾る。
※①②③とも、よくかき混ぜてください。
- 備考
- 明治メイプロテイン6.3gでたんぱく質は約5gです。
- ホットココアの場合は、ココアを冷ましてから(目安70℃以下)明治メイプロテインを加えて混ぜてください。