MENU

明治メイプロテインでアイスココア

レシピを印刷

明治メイプロテインでアイスココア

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    239kcal
  • たんぱく質

    11.1g
  • 脂質

    11.2g
  • 炭水化物

    23.7g
  • ナトリウム

    171mg

この商品を使用しています

材料(1人分)

  • 明治メイプロテイン

    1/2包(6.3g)
  • 調整ココア

    19g
  • お湯

    10ml
  • 牛乳

    140ml
  • ホイップクリーム(飾り)

    10g
  • ココアパウダー(飾り)

    少々

作り方

  1. 器に調整ココアを入れ、少量のお湯(約10ml)でよく溶かす。
  2. ①に明治メイプロテインを加えてよく混ぜる。
  3. 冷たい牛乳を注いでよく混ぜる。
  4. ホイップクリーム、ココアパウダーで飾る。
    ※①②③とも、よくかき混ぜてください。
備考
明治メイプロテイン6.3gでたんぱく質は約5gです。
ポイント
ホットココアの場合は、ココアを冷ましてから(目安70℃以下)明治メイプロテインを加えて混ぜてください。

レシピ一覧へ戻る

PAGE
TOP