
ポテトサラダにパン粉を乗せて焼いたら、おしゃれなコロッケの完成。パン粉と粉チーズの香りが香ばしく食欲をそそります。ソースをかけるとコロッケパンに変身!
・じゃがいも…1/2コ
・冷凍ミックスベジタブル…大さじ1
・マヨネーズ…大さじ1
・砂糖…ひとつまみ
(A)
・パン粉…小さじ1
・粉チーズ…小さじ1
・刻みパセリ…大さじ1
- 1.ゆでたじゃがいもをマッシュし、解凍したミックスベジタブル、マヨネーズ、砂糖を混ぜ合わせる。
- 2.食パンに「明治オフスタイル脂肪分70%オフ」を塗る。
- 3.(1)を乗せ、合わせた(A)を振りかけてトーストする。