
    
 
    レモンをプラスすることで、旬のアスパラとエビの甘みがアップ!ほどよい酸味がコクを与えながらも、サッパリと仕上げてくれるヨ。
    
 
    ・アスパラン…2本
      ・エビ…6尾 
      ・オリーブオイル…小さじ1 
      (A) 
      ・鶏ガラ(粉末)…小さじ1/2 
      ・レモン果汁…小さじ1 
      ・コショウ…少々 
    
 
    
      - 1.アスパラはハカマを取り、3cmぐらいにカット。
 
      - 2.少し多めに塩を入れた湯でアスパラとエビをゆでる。
 
      - 3.フライパンにオリーブオイルを入れ、水分を取った(2)を炒める。全体に油がまわったら、(A)を入れ、少々炒める。
 
      - 4.トーストした食パンに「明治オフスタイル脂肪分70%オフ」を塗り、(3)を乗せる。