
レモンをプラスすることで、旬のアスパラとエビの甘みがアップ!ほどよい酸味がコクを与えながらも、サッパリと仕上げてくれるヨ。
・アスパラン…2本
・エビ…6尾
・オリーブオイル…小さじ1
(A)
・鶏ガラ(粉末)…小さじ1/2
・レモン果汁…小さじ1
・コショウ…少々
- 1.アスパラはハカマを取り、3cmぐらいにカット。
- 2.少し多めに塩を入れた湯でアスパラとエビをゆでる。
- 3.フライパンにオリーブオイルを入れ、水分を取った(2)を炒める。全体に油がまわったら、(A)を入れ、少々炒める。
- 4.トーストした食パンに「明治オフスタイル脂肪分70%オフ」を塗り、(3)を乗せる。