
    
 
    豚ひき肉にスパイスを振りかけて焼いたら、なんちゃってソーセージ味の完成。練らないから手間ナシなのに、肉感が楽しめる粗挽き風な仕上がりに。
    
 
    ・豚ひき肉…100g
      ・スライスチーズ…1枚 
      (A) 
      ・オールスパイス…ひとつまみ 
      ・コリアンダー…ひとつまみ 
      ・塩…ひとつまみ 
      ・粗挽き黒コショウ…ひとつまみ 
    
 
    
      - 1.豚ひき肉をトレイからそのままフライパンへ移し、食パンと同じ大きさになるまで上から押して四角く成形する。
 
      - 2.(A)を振りかけて焼く。こんがり焼けたら裏返し、同様に焼く。
 
      - 3.食パンに「明治オフスタイル脂肪分70%オフ」を塗り、(2)とチーズを乗せてトーストする。お好みでパセリを散らす。