
豚ひき肉にスパイスを振りかけて焼いたら、なんちゃってソーセージ味の完成。練らないから手間ナシなのに、肉感が楽しめる粗挽き風な仕上がりに。
・豚ひき肉…100g
・スライスチーズ…1枚
(A)
・オールスパイス…ひとつまみ
・コリアンダー…ひとつまみ
・塩…ひとつまみ
・粗挽き黒コショウ…ひとつまみ
- 1.豚ひき肉をトレイからそのままフライパンへ移し、食パンと同じ大きさになるまで上から押して四角く成形する。
- 2.(A)を振りかけて焼く。こんがり焼けたら裏返し、同様に焼く。
- 3.食パンに「明治オフスタイル脂肪分70%オフ」を塗り、(2)とチーズを乗せてトーストする。お好みでパセリを散らす。