
濃厚なアボカドとエビの甘みが楽しめるディップタイプのサラダ。隠し味にわさび醤油をちょこっと入れるのがポイント。味にグッと深みが出るヨ。
・エビ…大3尾
・アボカド…1/2コ
(A)
・マヨネーズ…小さじ2
・レモン果汁…小さじ1/2
・わさび醤油…小さじ1/3
・砂糖…ひとつまみ
・塩…少々
・コショウ…少々
- 1.塩ゆでしたエビは、1cm角にカット。半分に切ったアボカドは種を外し、スプーンですくい取る。
- 2.(A)を混ぜ合わせ、(1)と和える。
- 3.トーストした食パンに「明治オフスタイル脂肪分70%オフ」を塗り、(2)を乗せる。