
    
 
    濃厚なアボカドとエビの甘みが楽しめるディップタイプのサラダ。隠し味にわさび醤油をちょこっと入れるのがポイント。味にグッと深みが出るヨ。
    
 
    ・エビ…大3尾
      ・アボカド…1/2コ 
      (A) 
      ・マヨネーズ…小さじ2 
      ・レモン果汁…小さじ1/2 
      ・わさび醤油…小さじ1/3 
      ・砂糖…ひとつまみ 
      ・塩…少々 
      ・コショウ…少々 
    
 
    
      - 1.塩ゆでしたエビは、1cm角にカット。半分に切ったアボカドは種を外し、スプーンですくい取る。
 
      - 2.(A)を混ぜ合わせ、(1)と和える。
 
      - 3.トーストした食パンに「明治オフスタイル脂肪分70%オフ」を塗り、(2)を乗せる。