
    
 
    ドイツの家庭料理”ジャーマンポテト”。トーストとの相性も抜群!ベーコンの脂でじっくり炒めるのがコツ。旨みが材料すべてに乗り移るヨ。
    
 
    ・じゃがいも…1/2コ
      ・玉ねぎ…1/6コ 
      ・ベーコン…1枚 
      ・塩…少々 
      ・粗挽き黒コショウ…少々 
    
 
    
      - 1.材料を1cm角に切る。
 
      - 2.じゃがいものみラップに包んで電子レンジで1分程加熱。
 
      - 3.フライパンにベーコンを入れ、炒める。脂が出てきたら、じゃがいもと玉ねぎを加え、塩、コショウを振る。玉ねぎが透き通るまでじっくり炒める。
 
      - 4.トーストした食パンに「明治オフスタイル脂肪分70%オフ」を塗り、(3)を乗せる。