
ドイツの家庭料理”ジャーマンポテト”。トーストとの相性も抜群!ベーコンの脂でじっくり炒めるのがコツ。旨みが材料すべてに乗り移るヨ。
・じゃがいも…1/2コ
・玉ねぎ…1/6コ
・ベーコン…1枚
・塩…少々
・粗挽き黒コショウ…少々
- 1.材料を1cm角に切る。
- 2.じゃがいものみラップに包んで電子レンジで1分程加熱。
- 3.フライパンにベーコンを入れ、炒める。脂が出てきたら、じゃがいもと玉ねぎを加え、塩、コショウを振る。玉ねぎが透き通るまでじっくり炒める。
- 4.トーストした食パンに「明治オフスタイル脂肪分70%オフ」を塗り、(3)を乗せる。