MENU

アップルカスタード

レシピを印刷

アップルカスタード

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    274kcal
  • たんぱく質

    6.7g
  • 脂質

    10.7g
  • 炭水化物

    40.5g
  • ナトリウム

    106mg

この商品を使用しています

材料(2人分)

  • 明治メイバランス ブリックゼリー(プリン味)

    1本
  • 【りんご煮】

  •  りんご

    80g
  •  砂糖

    10g
  •  レモン汁

    小さじ1
  •  シナモン

    少々
  •  パイ菓子

    2枚

作り方

  1. パイ菓子は手でくずしてトッピング用に少し取り分け、残りをグラスに入れる。
  2. 明治メイバランス ブリックゼリー(プリン味)を湯煎で溶かしてグラスに二つに分け流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
  3. りんご煮を作る。りんごは皮をむき、くし形の8等分にし、さらに4等分に切る。
  4. ③のりんごと砂糖を鍋に入れてやわらかくなるまで弱火で煮る。やわらかくなったらレモン汁とシナモンを加え混ぜる。
  5. ②のブリックゼリーが固まったらりんご煮をのせ、くずしたパイ菓子をトッピングする。
ポイント
簡単にカスタードクリームが再現できます。

レシピ一覧へ戻る

PAGE
TOP