アップルカスタード
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材料(2人分)
明治メイバランス ブリックゼリー(プリン味)
1本【りんご煮】
りんご
80g砂糖
10gレモン汁
小さじ1シナモン
少々パイ菓子
2枚
作り方
- パイ菓子は手でくずしてトッピング用に少し取り分け、残りをグラスに入れる。
- 明治メイバランス ブリックゼリー(プリン味)を湯煎で溶かしてグラスに二つに分け流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
- りんご煮を作る。りんごは皮をむき、くし形の8等分にし、さらに4等分に切る。
- ③のりんごと砂糖を鍋に入れてやわらかくなるまで弱火で煮る。やわらかくなったらレモン汁とシナモンを加え混ぜる。
- ②のブリックゼリーが固まったらりんご煮をのせ、くずしたパイ菓子をトッピングする。
- 簡単にカスタードクリームが再現できます。