MENU

ストロベリーチーズケーキ

レシピを印刷

ストロベリーチーズケーキ

栄養成分(1人分・1/6個)

  • エネルギー

    220kcal
  • たんぱく質

    6.7g
  • 脂質

    13.9g
  • 炭水化物

    16.5g
  • ナトリウム

    131mg

この商品を使用しています

材料(18cmパウンド型1個分)

  • 明治メイバランスぎゅっと Mini(ストロベリー味)

    1本/100ml
  • クリームチーズ

    200g
  • 砂糖

    40g
  • 2個
  • 小麦粉

    30g
  • ジャム、ホイップクリーム(飾り)

    適宜

作り方

  1. クリームチーズに砂糖、卵を順番に加え、その都度なめらかになるまでよく混ぜる。
  2. ①に明治メイバランスぎゅっと Mini(ストロベリー味)を加え、よく混ぜる。
  3. ふるった小麦粉を②に加え、軽く混ぜて器や型に流す。160~170℃のオーブンで45分焼く。
  4. 焼きあがったら冷蔵庫で冷やし、型から取り出して1/6に切り分ける。
  5. 皿に盛りつけ、あれば飾りのジャムやホイップクリームをのせる。
ポイント
いちご風味がクリームチーズと合います。

レシピ一覧へ戻る

PAGE
TOP