ストロベリーチーズケーキ
レシピを印刷

栄養成分(1人分・1/6個)
エネルギー
220kcalたんぱく質
6.7g脂質
13.9g炭水化物
16.5gナトリウム
131mg
この商品を使用しています
材料(18cmパウンド型1個分)
明治メイバランスぎゅっと Mini(ストロベリー味)
1本/100mlクリームチーズ
200g砂糖
40g卵
2個小麦粉
30gジャム、ホイップクリーム(飾り)
適宜
作り方
- クリームチーズに砂糖、卵を順番に加え、その都度なめらかになるまでよく混ぜる。
- ①に明治メイバランスぎゅっと Mini(ストロベリー味)を加え、よく混ぜる。
- ふるった小麦粉を②に加え、軽く混ぜて器や型に流す。160~170℃のオーブンで45分焼く。
- 焼きあがったら冷蔵庫で冷やし、型から取り出して1/6に切り分ける。
- 皿に盛りつけ、あれば飾りのジャムやホイップクリームをのせる。
- いちご風味がクリームチーズと合います。