豚肉のみそスプレッタブルソテー

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みそスプレッタブルを使うことで和テイストに仕上がる、ごはんがすすむ一品!
2人分
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明治スプレッタブル
20g
合わせみそ
10g
豚肩ロース薄切り肉
6 枚
サラダ油
小さじ1/2
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酒
小さじ2
みりん
小さじ2
キャベツ(ひと口大)
80g
もやし(ひげ根を除く)
80g
青ねぎ(小口切り)
適量
a は混ぜ合わせておく(みそスプレッタブル)。
豚肉は筋切りしておく。
キャベツ・もやしは熱湯(材料外)でさっと茹で、ザルに上げて水気を切っておく。

みその芳醇さが活きたふくよかな口当たり
Step1
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて焼き、両面に焼き色をつける(強火)。
Step2
b を加え、アルコール分を飛ばして火を止め、aを加え、からめる。
Step3
器に盛り付け、キャベツ・もやしを添え、青ねぎをちらす。

火を止めてから余熱で溶かすことで、肉そのものにしっかりと味がからみます。