マッシュポテトサラダ
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スプレッタブルを加えるだけで濃厚なマッシュポテトに!パストラミビーフ・卵・クレソンで彩りよく仕上げます。
2人分
じゃが芋
200g
牛乳
60㏄
明治スプレッタブル
20g
塩
小さじ1/8
黒こしょう
少々
玉ねぎ(薄切り)
30g
パストラミビーフ
30g
茹で卵
1 個
クレソン(幅3cm)
10g
玉ねぎは水にさらし(約5 分)、ザルに上げて水気を切っておく。
パストラミビーフは食べやすい大きさに手でちぎっておく。
茹で卵は手で4 等分位に割っておく。
Step1
じゃが芋はぬらしたペーパー・ラップで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジで加熱する(500W 6 分~)。熱いうちに皮をむいてつぶし、 2 回ザルで裏ごしする。
Step2
牛乳を少しずつ加え混ぜ、スプレッタブル・塩・黒こしょうを加え、混ぜる。
Step3
玉ねぎを加え混ぜ、パストラミビーフ・茹で卵をざっくりと混ぜる。
Step4
器に盛り付け、クレソンを飾る。
マヨネーズを使わず、スプレッタブルで仕上げるポテトサラダです。