明治スプレッタブル SpreaTable

明日をもっとおいしく meiji
明治スプレッタブル:ハッピー♪スプレッタブル♪ 明治スプレッタブル:ハッピー♪スプレッタブル♪
トップページ > 海鮮焼きそば バター醤油風味

海鮮焼きそば バター醤油風味

海鮮焼きそば バター醤油風味
印刷する

材料

1人分
中華生麺
1袋
シーフードミックス
100g
キャベツ
適量
にんじん
適量
おろしにんにく
少々
しょうゆ
大さじ1.5
明治スプレッタブル
15g
大さじ2
少々

作り方

Step1
シーフードミックスは解凍する。キャベツとにんじんは食べやすい大きさに切る。
Step2
中華生麺は3分ほど茹でて冷水で洗い、水気を切る。
Step3
フライパンにスプレッタブル10gとにんにく、シーフードミックスを入れて炒め、酒を加えて水分を飛ばす。
Step4
野菜を加え炒め、②の麺と水少々を加えて麺をほぐしながら炒める。
Step5
しょうゆと残りのスプレッタブルを入れ、しっかり炒める。