バターのコクにあっさり後味。 バターのコクにあっさり後味。

RECIPE

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海鮮焼きそば バター醤油風味

海鮮焼きそば バター醤油風味
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材料

1人分
中華生麺
1袋
シーフードミックス
100g
キャベツ
適量
にんじん
適量
おろしにんにく
少々
しょうゆ
大さじ1.5
明治スプレッタブル
15g
大さじ2
少々
  • 明治スプレッタブル

作り方

Step1
シーフードミックスは解凍する。キャベツとにんじんは食べやすい大きさに切る。
Step2
中華生麺は3分ほど茹でて冷水で洗い、水気を切る。
Step3
フライパンにスプレッタブル10gとにんにく、シーフードミックスを入れて炒め、酒を加えて水分を飛ばす。
Step4
野菜を加え炒め、STEP2の麺と水少々を加えて麺をほぐしながら炒める。
Step5
しょうゆと残りのスプレッタブルを入れ、しっかり炒める。