明治スプレッタブル SpreaTable

明日をもっとおいしく meiji
バターの新しいおいしさ
おいしく、やわらかく、使いやすく。
Renewal♪

CM コマーシャル動画

  • 「バターと確かな素材だけ」篇30秒
    「バターと確かな素材だけ」篇30秒
  • 「スプレッタブルのおいしさの秘密」篇
    「スプレッタブルのおいしさの秘密」篇
  • じゃがスプレッタブル!
    じゃがスプレッタブル!

Product 商品特長

明治スプレッタブル SpreaTable
明治スプレッタブルの特長
バターバター
+
なたね油なたね油
クリームチーズクリームチーズ
塩
バターをメインになたね油、クリームチーズ、塩の4つの素材だけでつくられたスプレッドです。
バターのコクたっぷりの美味しさを実現しました。
隠し味としてクリームチーズを配合しているので、すっきりとした味わいが楽しめます。
やわらかいので、バターよりもぬりやすく、口どけよく仕上げています。
パンにぬるだけではなく、料理への使用も適しています。
おいしく、やわらかく、使いやすく。
ハッピー♪スプレッタブル♪
バターときちんと選んだ素材だけ。
バターの配合量UP! ホイップでより使いやすい。
明治スプレッタブル SpreaTable
バターバター※発酵バター配合
+
なたね油なたね油
クリームチーズクリームチーズ
塩
発酵乳発酵乳

発酵バター配合が新登場

バターをメインに発酵バターを配合し、なたね油、クリームチーズ、塩、隠し味の発酵乳の
5つの素材だけで作られた新しいスプレッドです。
バターのコクたっぷりのおいしさに、発酵バターを配合することで、
爽やかな酸味と豊かな香りを調和させました。
発酵乳を加えているので、後味にミルクの優しい甘みを感じられます。
発酵バターの爽やかな酸味と豊かな香り
隠し味の発酵乳でミルクの優しい甘み
明治スプレッタブル SpreaTable 発酵バター配合

使い勝手の良さを追求したパッケージ

本体カップ
明治スプレッタブル:本体カップ
カルトンレス・シュリンクレスなので、ゴミと手間を削減
高さがあるため、手にフィットする
インモールドラベルによる高いデザイン性
外フタ
明治スプレッタブル:外フタ
バターナイフ差込口が無いため、常にフレッシュに使える
オーバル型なので、最後までかきとりやすい

お客様の声

明治スプレッタブル:お客様の声
明治スプレッタブル:お客様の声
明治スプレッタブル:お客様の声
明治スプレッタブル:お客様の声
明治スプレッタブル:お客様の声

『スプレッダブルバター』の海外市場

海外では「スプレッダブルバター」という新市場が生まれています。海外では、バターに植物油脂を混練し、ぬりやすくした商品である「スプレッダブルバター」という新たなカテゴリーが市場に定着しています。「スプレッダブルバター」は、原材料のわかりやすさによる安心感と、硬くて使い勝手が悪いというバターに対する不満点を解消したことで、アメリカ市場では図の通り伸長しています。
アメリカ市場データ
出典:Euromonitor,Mordor,Intelligence
  • Facebook
  • Twitter