ツギナビで楽しく作ろう!スプレッタブルでゆったりな朝を

明治スプレッタブル✕ツギナビ明治スプレッタブル✕ツギナビ

ツギナビ
FEATURES

明治スプレッタブル明治スプレッタブル

明治スプレッタブル バターよりもやわらかくて、パンにも料理にも使いやすい。明治スプレッタブル バターよりもやわらかくて、パンにも料理にも使いやすい。
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    準備中です。

ツギナビ画面

声でスマホを操作して
アッ!という間に料理が完成する
ステップ動画アプリ

スマホに触れることなく
声だけで「再生・リピート」ができる!
手順が細切れのステップ動画になっているからとっても分かりやすい!
キャラクターと会話をしながらたのしく料理!
「タイマー!」と話しかけるとタイマーも起動!

ツギナビを体験!

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RECIPE

忙しい朝も、ゆっくり過ごせる休日の朝も。スプレッタブルのゆったりレシピ

recipe01メロンパン風トースト

メロンパン風トーストメロンパン風トースト
  • 材料(1人分)

  • 作り方

パン 1枚
1枚
【A】
明治スプレッタブル
大さじ1
砂糖
大さじ1強
小麦粉
大さじ1
①Aを混ぜ合わせ、 バンの表面にぬります。
②表面に格子状に(メロンパンのような模様に)切りみを入れトースターでこんがりと焼きます。*お好みでグラニュー糖を仕上げにふります。
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recipe02パンの耳シナモンロール

パンの耳シナモンロールパンの耳シナモンロール
  • 材料

  • 作り方

明治スプレッタブル
適量
★牛乳
50ml
★卵
1個
★砂糖
大さじ1
パンの耳
食パン6枚分
●シナモンパウダー
小さじ1
●砂糖
大さじ1
◆粉砂糖
40g
◆水
小さじ2
①ボウルに★を入れ混ぜ合わせる。
②保存袋に①とパンの耳を入れ卵液を吸わせる。
③直径10cm程度のココット皿にスプレッタブルをぬる。
②の内側に混ぜ合わせた●をふり、端からくるくると8本分巻き、ココット皿に入れる。
④200℃に予熱したオーブンで10分ほど焼き、冷まして混ぜ合わせた◆をかけて完成。
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