キャロットラべのサンドイッチ

キャロットラべのサンドイッチ
  • 材料

  • 作り方

食パン(サンドイッチ用)
2枚
明治スプレッタブル
大さじ1
にんじん
1/2本
ハム
1枚
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
大さじ1
酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
2つまみ
塩
少々
黒こしょう
少々
①千切りにしたにんじんと、レモン汁、酢、オリーブオイル、砂糖、塩、黒こしょうを混ぜ合わせる。
②ボウルに明治スプレッタブルとマヨネーズを入れて混ぜ、食パンの片面に塗る。
③薄くスライスしたきゅうりとハムをパンの片方に乗せ、上から①のボウルの中身をのせる。
④ラップで包んで5分置き、半分に切ったら完成。
ツギナビで作り方をみるツギナビで作り方をみる