- 食パン(サンドイッチ用)
- 2枚
- 明治スプレッタブル
- 大さじ1
- にんじん
- 1/2本
- ハム
- 1枚
- きゅうり
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 砂糖
- 2つまみ
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
①千切りにしたにんじんと、レモン汁、酢、オリーブオイル、砂糖、塩、黒こしょうを混ぜ合わせる。
②ボウルに明治スプレッタブルとマヨネーズを入れて混ぜ、食パンの片面に塗る。
③薄くスライスしたきゅうりとハムをパンの片方に乗せ、上から①のボウルの中身をのせる。
④ラップで包んで5分置き、半分に切ったら完成。