バターよりもやわらかくて
パンにも料理にも使いやすい
明治スプレッタブル
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スプレッタブルのイメージキャラクター
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バターの新しいおいしさを味わえる乳製品があると聞きつけてSpreaTableという商品に出会う牛さん。この商品によって、スイーツやご飯がよりおいしくなっていることに気づき、レシピのポテンシャルを最大限に引き出したことにめちゃくちゃ驚く。
ピュアな性格で、なにごとも発見するたびにびっくりして、喜ぶ。
バタークリームチョコもち
調理時間
- 10分
材料(2人分)
作り方
- ・明治スプレッタブル
- 30g
- ・砂糖
- 大さじ1
- (A)
- ・角餅
- 6個
- ・明治ミルクチョコレート
- 1枚
- ・砂糖
- 大さじ3
- ・明治おいしい牛乳
- 大さじ3
①スプレッタブルに砂糖を入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。バットにラップを敷き、6等分にまるく分け、冷凍庫にいれる。
②お餅は角切りにし、チョコは手で細かく砕く。耐熱ボウルにAの材料をすべて入れふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。一度取り出して混ぜ、さらに1分30秒加熱する。
③②をよくねり混ぜ、片栗粉を打ち粉にしひとまとめにし6等分にする。
④7cmほどのまる型に伸ばし、餅の粗熱が取れたら①を中心にのせて包む。
⑤ココアパウダーをまぶしていただきます。
レシピのポイント
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- ポイント①
- バターよりソフトな明治スプレッタブルは、バタークリームづくりも簡単。
- ポイント②
- スッキリなクチどけとモチモチ食感の相性が抜群よ。
- ポイント③
- お正月に余っちゃった角餅が、簡単にスイーツになっちゃウシ!
レシピのポイント
マーブルチョコ⼊りカラフルクッキー
調理時間
- 20分
レシピのポイント
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- ポイント①
- 明治スプレッタブルは柔らかいから、生地を練るのがラクなの~!
- ポイント②
- まわりはサクッ、中はしっとり。そして香りもいい感じ。
- ポイント③
- ゴツゴツしたチョコチャンクな生地が、モーたまらないわ。
レシピのポイント
メロンパン風トースト
調理時間
- 5分
レシピのポイント
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- ポイント①
- 明治スプレッタブルなら、砂糖と混ぜやすく、パンに塗りやすいのよ。
- ポイント②
- すっきりした甘さは、隠し味のクリームチーズのおかげかモー。
- ポイント③
- 甘くて、香ばしくて、モ〜ニングにもおやつにもぴったり!
レシピのポイント
絶品バタートースト
調理時間
- 5分
材料(1人分)
作り方
- ・食パン(4枚切り)
- 1枚
- ・明治スプレッタブル
- 適量
①食パンの表面にスプレッタブルをぬり、大きめの格子状に切り込みを入れます。(切り落とさない)
②トースターでこんがりと焼き、焼きあがったら、さらにスプレッタブルをのせて溶かしながらいただきます。
レシピのポイント
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- ポイント①
- 明治スプレッタブルは柔らかいから、焼く前でも塗りやすい!
- ポイント②
- 焼き上がりはバターのコクがたっぷりで、モ〜サイコー。
- ポイント③
- 切り込みを入れて2度塗りで染みこませるから、中までおいしいのよ。