明治スプレッタブル SpreaTable

明日をもっとおいしく meiji
明治スプレッタブル:ハッピー♪スプレッタブル♪ 明治スプレッタブル:ハッピー♪スプレッタブル♪
トップページ > ベーコンとごぼうの混ぜ込みピラフ

ベーコンとごぼうの混ぜ込みピラフ

ベーコンとごぼうの混ぜ込みピラフ
印刷する
調理時間:約30分 354kcal
スプレッタブルでパラッと仕上げたお手軽ピラフです。食物繊維たっぷり、ごぼうの食感もポイント!

材料

2人分
<a>
ベーコン(幅1cm)
1枚分
玉ねぎ(みじん切り)
60g
ごぼう
30g
コーン(缶)
30g
明治スプレッタブル
小さじ2
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
黒こしょう
少々
ごはん
280g
明治スプレッタブル
小さじ1
塩・黒こしょう
各少々
パセリ(みじん切り)
小さじ1

下準備

ごぼうは長さ3cm 位のささがきにし、酢水(材料外)にさらしてアクを除き、水で洗ってザルに上げ、水気を切っておく。

作り方

Step1
フライパンにスプレッタブル(小さじ2)を熱し、a を入れ、全体に火が通るまで炒める(強火)。
Step2
コンソメ・黒こしょうで味をととのえる。
Step3
ボウルにごはん・②・スプレッタブル(小さじ1 )を入れ、切り混ぜ、塩・黒こしょうで味をととのえる。
Step4
器に盛り付け、パセリをちらす。
SpreaTable POINT
ごはん一粒一粒にスプレッタブルがからむように切り混ぜると、ごはんがパラッと仕上がります。