明治スプレッタブル SpreaTable

明日をもっとおいしく meiji
明治スプレッタブル:ハッピー♪スプレッタブル♪ 明治スプレッタブル:ハッピー♪スプレッタブル♪
トップページ > 鮭とほたてのレモンバターじょうゆソテー

鮭とほたてのレモンバターじょうゆソテー

鮭とほたてのレモンバターじょうゆソテー
印刷する
調理時間:約20分 157kcal
スプレッタブルで炒める、ごはんのすすむおかず。鮭とほたてをメインに彩りよく仕上げます。

材料

2人分
生鮭
100g
小さじ1
黒こしょう
少々
ボイルほたて
4 個
明治スプレッタブル
小さじ1
エリンギ
80g
グリーンアスパラガス
2 本
明治スプレッタブル
小さじ1
<a>
しょうゆ
小さじ1
小さじ1/2
レモンのしぼり汁
小さじ1/2
黒こしょう
少々

下準備

生鮭は余分な水気・ウロコを除き、ひと口大に切り、酒・黒こしょうで下味をつけておく。
エリンギは根元を除き、大きいものは半分に切り、食べやすい大きさに手でさいておく。
グリーンアスパラガスは根元・硬い皮・はかまを除き、斜め4 等分。
a は合わせておく。

作り方

Step1
フライパンにスプレッタブルを熱し、エリンギ・グリーンアスパラガスを入れ、炒める(強火)。焼き色がついたら取り出す。
Step2
同じフライパンにスプレッタブルを熱し、生鮭・ボイルほたてを入れ、火が通るまで焼く。
Step3
①を戻し入れ、a を加えて炒めからめる。
Step4
器に盛り付け、黒こしょうをふる。
SpreaTable POINT
2 回に分けてスプレッタブルを使用することで、コクある炒めものになります。