鮭とほたてのレモンバターじょうゆソテー

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スプレッタブルで炒める、ごはんのすすむおかず。鮭とほたてをメインに彩りよく仕上げます。
2人分
生鮭
100g
酒
小さじ1
黒こしょう
少々
ボイルほたて
4 個
明治スプレッタブル
小さじ1
エリンギ
80g
グリーンアスパラガス
2 本
明治スプレッタブル
小さじ1
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しょうゆ
小さじ1
酒
小さじ1/2
レモンのしぼり汁
小さじ1/2
黒こしょう
少々
生鮭は余分な水気・ウロコを除き、ひと口大に切り、酒・黒こしょうで下味をつけておく。
エリンギは根元を除き、大きいものは半分に切り、食べやすい大きさに手でさいておく。
グリーンアスパラガスは根元・硬い皮・はかまを除き、斜め4 等分。
a は合わせておく。
Step1
フライパンにスプレッタブルを熱し、エリンギ・グリーンアスパラガスを入れ、炒める(強火)。焼き色がついたら取り出す。
Step2
同じフライパンにスプレッタブルを熱し、生鮭・ボイルほたてを入れ、火が通るまで焼く。
Step3
①を戻し入れ、a を加えて炒めからめる。
Step4
器に盛り付け、黒こしょうをふる。

2 回に分けてスプレッタブルを使用することで、コクある炒めものになります。