アレンジスプレッタブル(Arrange SpreaTable)

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バターに比べてやわらかいから
簡単に食材を混ぜて作れる
アレンジスプレッタブル

ガーリック、ハーブ、ジャムなどを混ぜ込むだけで簡単に作れるアレンジスプレッタブル。
パンに塗ったり、肉魚料理の仕上げにのせたりすることでお料理の幅が広がります。
お好みの食材と合わせてオリジナルのアレンジスプレッタブルを作ってみてください。
  • フルーツと
  • ディップに
  • 料理に

【フルーツと】オレンジページと考案!フルーツスプレッド 【フルーツと】オレンジページと考案!フルーツスプレッド

バナナの甘さとなめらかな口当たりが、
パンにぴったり。
バナナスプレッド
明治スプレッタブル: バナナスプレッド
全量で 311kcal 塩分0.7g
材料 (作りやすい分量)
  • バナナ
    1/5本(約30g)
  • 明治スプレッタブルバター
    50g
作り方
  • ① バナナは皮をむき、縦半分に切ってから、さらに縦に3 等分に切り、幅5㎜に切る。
  • ② 小さいボールに「明治スプレッタブル」を入れ、①を加えて混ぜる。
食べ方アイディア
食パンはもちろん、バゲットやカンパーニュなどさまざまなパンと相性よし。また、焼きたてのホットケーキにのせると、とろりと溶けて甘い香りが広がりますよ。
生のパインならではの、
フレッシュな甘酸っぱさが魅力。
パインスプレッド
明治スプレッタブル: パインスプレッド
全量で 301kcal 塩分0.7g
材料 (作りやすい分量)
  • パイナップル
    30g
  • 明治スプレッタブルバター
    50g
作り方
  • ① パイナップルは7㎜角に切る。
  • ② 小さいボールに「明治スプレッタブル」を入れ、①を加えて混ぜる。
食べ方アイディア
パンのお供だけでなく、野菜サラダのドレッシングやディップにも使ってみて。せん切りにんじんのサラダや、ゆでたじゃがいもとは、相性抜群の組み合わせ。セロリやブロッコリーにも合いますよ。
煮る時間が短いので、
りんごの形も香りもしっかり残ります。
りんごスプレッド
明治スプレッタブル: りんごスプレッド
全量で 1103kcal 塩分2.0g
材料 (作りやすい分量)
  • りんご
    1/2個(約100g)
  • 砂糖
    50g
  • レモン汁
    大さじ2
  • 明治スプレッタブルバター
    150g
※上記内容(材料、量、kcal、塩分)と写真は異なります。
作り方
  • ① りんごは皮をむいて縦に4等分に切り、しんを取り除く。長さを半分に切ってから薄切りにして小鍋に入れる。砂糖を加えてからめ、30分ほどおく。
  • ② レモン汁を加えて中火で熱し、煮立ったら弱火で7~8分煮る。汁けがほとんどなくなったら、火を止めてさます。
  • ③ ボールに「明治スプレッタブル」を入れ、②を加えて混ぜる。
リッチでクリーミーな味わいに、
思わずうっとり。
いちごスプレッド
明治スプレッタブル: いちごスプレッド
全量で 1088kcal 塩分2.0g
材料 (作りやすい分量)
  • いちご
    100g
  • 砂糖
    50g
  • レモン汁
    大さじ2
  • 明治スプレッタブルバター
    150g
※上記内容(材料、量、kcal、塩分)と写真は異なります。
作り方
  • ① いちごはへたを取り、縦に4~6等分に切って小鍋に入れる。砂糖を加えてからめ、30分ほどおく。
  • ② レモン汁を加えて中火で熱する。煮立ったら弱火でときどき混ぜながら、7~8分煮る。汁けがほとんどなくなったら、火を止めてさます。
  • ③ ボールに「明治スプレッタブル」を入れ、②を加えて混ぜる。
サンドイッチに
時間がないときは、市販のいちごジャムと「明治スプレッタブル」を混ぜてもOKですが、フレッシュな甘みや香りは、生のいちごならではの楽しみです。全粒粉やライ麦パンでサンドすれば、女子ウケ抜群の一品に。
生のぶどうの酸味が、いいアクセントに。
ぶどうスプレッド
明治スプレッタブル: ぶどうスプレッド
全量で 602kcal 塩分1.3g
材料 (作りやすい分量)
  • 好みのぶどう
    (種なし・皮ごと食べられるもの)
    50g
  • 明治スプレッタブルバター
    100g
※上記内容(材料、量、kcal、塩分)と写真は異なります。
作り方
  • ① ぶどうは、4~6等分に切る。
  • ② ボールに「明治スプレッタブル」を入れ、①を加えて混ぜる。
野菜と合わせて
パンにのせるだけでなく、料理にも使うのがフルーツスプレッドの新しい楽しみ方。写真では、プチトマトとあえてサラダ風に。焼いたれんこん、ゆでたじゃがいもなどにつけていただくのもおすすめですよ。

ディップに

ミルチスプレッタブル
ミルチスプレッタブル
材料
  • 明治スプレッタブル150g
  • 明治ミルクチョコレート1枚
作り方
  • ① ボウルに明治スプレッタブルをいれて滑らかになるまで混ぜる。
  • ② 明治ミルクチョコレートをお好みの大きさにきざむ。
  • ③ ①に②を加えて混ぜ合わせる。
    お好みのものにのせてお召し上がりください。
くるみ
くるみ
レーズン
レーズン
チョコチップ
チョコチップ
バジル
バジル
ジャム
ジャム
パセリ
パセリ

料理に

コンビーフ
コンビーフ
アンチョビ
アンチョビ
明太
明太
レモンシュガー
レモンシュガー
みそ
みそ
ドライトマト
ドライトマト