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ドライトマトのキエフ風カツレツ

ドライトマトのキエフ風カツレツ
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調理時間:約30分 509kcal
ドライトマトスプレッタブルを鶏肉で包んで揚げた、ボリュームのある一品。溶け出したスプレッタブルをソースにしていただきます。

材料

2人分
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明治スプレッタブル
20g
ドライトマト
5g
パセリ(みじん切り)
小さじ1
鶏むね肉
120g×2 枚
塩・黒こしょう
各少々
薄力粉
大さじ1
卵(溶いたもの)
1 個分
パン粉
30g ~
揚げ油
適量
グリーンリーフ
適量
レモン(くし形切り)
1/4 個分

下準備

ドライトマトはぬるま湯(材料外)に浸して戻し(10分~)、粗みじん切り。
a は混ぜ合わせ、半量ずつラップで長さ4cm 位の棒状に形をととのえ、冷凍庫で冷やし固めておく(ドライトマトスプレッタブル)。
鶏肉は皮・余分な脂肪・水気を除き、厚みを均一に開いて塩・黒こしょうで下味をつけておく。
ドライトマトスプレッタブル
スプレッタブルのコクがドライトマトと調和

作り方

Step1
鶏肉にドライトマトスプレッタブルをのせ、包み込むように巻く。
Step2
薄力粉・卵・パン粉、再度、卵・パン粉の順に衣をつけ、170℃の揚げ油で火が通るまで揚げる(4 分~)。
Step3
器にグリーンリーフとともに盛り付け、レモンを飾る。
Cooking POINT
ドライトマトスプレッタブルは一度冷やしてから包み込むことで扱いやすくなります。