明治スプレッタブル SpreaTable

明日をもっとおいしく meiji
明治スプレッタブル:ハッピー♪スプレッタブル♪ 明治スプレッタブル:ハッピー♪スプレッタブル♪
トップページ > キッシュ風トースト

キッシュ風トースト

キッシュ風トースト
印刷する

材料

1人分
食パン(4枚切り)
1枚
明治スプレッタブル
適量
ベーコン
2~3枚
ほうれん草
適量
コーン
適量
1個
牛乳
50ml
生クリーム
50ml
粗びき黒胡椒
少々

作り方

Step1
ベーコンは1cm位の幅に、ほうれん草は食べやすい大きさにカットし、コーンと合わせて明治スプレッタブルで炒める。
Step2
パンの耳の1cm位内側をフォークで下に穴があかないように注意して下に押しつけくぼみをつける。
Step3
卵、牛乳、生クリームを混ぜ、①の具材を入れて②のパンの中に流し入れる。
Step4
③に黒胡椒をふって、トースターで約8分焼く。
Cooking POINT
トースターによって焼き加減が変わるので様子を見ながら焼いてください。​
パンが焦げてしまいそうな場合はアルミホイルをかぶせてください。