ふわとろスクランブルエッグ

印刷する

シンプルな料理だからこそ、スプレッタブルの味わいがよくわかる一品。とろっとした食感のスクランブルエッグに仕上げましょう。
2人分
卵(溶いたもの)
4個分
生クリーム
60g
塩・黒こしょう
各少々
明治スプレッタブル
小さじ2
<プレート材料>
バゲット・スモークサーモン・アボカドなど
Step1
ボウルに卵・生クリーム・塩・黒こしょうを入れ、混ぜる。
Step2
フライパンを熱し、スプレッタブルを半量溶かして①の半量を流し入れ、ゴムベラで大きく混ぜながら半熟状に加熱する。
Step3
器に盛り付け、好みの具材を添える。残りも同様に作り、盛り付ける。

スプレッタブルで作ることで、卵そのものに香ばしい風味とコク深い旨味が加わります。