レモンシュガースプレッタブルクレープ

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レモンシュガースプレッタブルの甘じょっぱい味わいが、後を引くデザートです。
2人分
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明治スプレッタブル
40g
グラニュー糖
大さじ2
レモンの表皮
10g
薄力粉
50g
砂糖
小さじ2
卵(溶いたもの)
1/2 個分
明治スプレッタブル
小さじ1
牛乳
100㏄
明治スプレッタブル
適量
粉糖
適量
レモン(輪切り)
適量
ミントの葉
適量
a は混ぜ合わせておく(レモンシュガースプレッタブル)。
スプレッタブル(小さじ1)は溶かしておく。

爽やかなレモンの香りとグラニュー糖の食感が新鮮
Step1
ボウルに薄力粉・砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる。
Step2
卵を少しずつ加え、よく混ぜる。
Step3
溶かしたスプレッタブル・牛乳を加え、よく混ぜ、ザルでこす。
Step4
ラップをかけ、生地を休ませる(60 分~)。
Step5
フライパンを熱してスプレッタブル(適量)を薄くのばし、④の生地を入れて薄くのばして焼く(中火)。焼き色がついたら裏返し、焼く(弱火約30 秒)。残りも同様に焼く(計4 枚・クレープ)。
Step6
クレープの半面にレモンシュガースプレッタブルを薄く塗り広げ、折りたたむ。
Step7
器に盛り付け、残りのレモンシュガースプレッタブルをのせて粉糖をふり、レモン・ミントの葉を飾る。

残ったレモンシュガースプレッタブルは上にのせ、お好みでつけながらいただきます。