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かんたん半熟ガトーショコラ

かんたん半熟ガトーショコラ
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材料

15cm型1個分
明治ミルクチョコレート
4枚
明治スプレッタブル
100g
明治北海道十勝純乳脂45
70ml
3個
グラニュー糖
45g(お好みにより)

作り方

Step1
チョコレートを細かく砕いてボウルに入れ、スプレッタブルと明治北海道十勝純乳脂45を加えて湯煎にかけ溶かす。
Step2
卵とグラニュー糖を泡だて器で混ぜておく。
Step3
①に②を少しずつ加えて粘りとツヤが出るまで混ぜ合わせる。
Step4
クッキングペーパーを敷いた型へ流し込み、180度のオーブンで約30分焼く。(中央がゆれる程度でOK。)
Step5
粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
Cooking POINT
お好みでホイップした明治北海道十勝純乳脂45を添えたり粉糖を振りかけるとGOOD!