バターのやさしいコク バターのやさしいコク

RECIPE

トップページ > レシピ(#スイーツ) > かんたん半熟ガトーショコラ

かんたん半熟ガトーショコラ

かんたん半熟ガトーショコラ
印刷する

材料

15cm型1個分
明治ミルクチョコレート
4枚
明治スプレッタブル
100g
明治おいしい生クリーム
70ml
3個
グラニュー糖
45g(お好みにより)
  • 明治ミルクチョコレート
  • 明治スプレッタブル
  • 明治おいしい生クリーム

作り方

Step1
明治ミルクチョコレートを細かく砕いてボウルに入れ、スプレッタブルと明治おいしい生クリームを加えて湯煎にかけ溶かす。
Step2
卵とグラニュー糖を泡だて器で混ぜておく。
Step3
STEP1にSTEP2を少しずつ加えて粘りとツヤが出るまで混ぜ合わせる。
Step4
クッキングペーパーを敷いた型へ流し込み、180度のオーブンで約30分焼く。(中央がゆれる程度でOK。)
Step5
粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
Cooking POINT
お好みでホイップした明治おいしい生クリームを添えたり粉糖を振りかけるとGOOD!