

RECIPE
かんたん半熟ガトーショコラ

印刷する
15cm型1個分
明治ミルクチョコレート
4枚
明治スプレッタブル
100g
明治おいしい生クリーム
70ml
卵
3個
グラニュー糖
45g(お好みにより)
Step1
明治ミルクチョコレートを細かく砕いてボウルに入れ、スプレッタブルと明治おいしい生クリームを加えて湯煎にかけ溶かす。
Step2
卵とグラニュー糖を泡だて器で混ぜておく。
Step3
STEP1にSTEP2を少しずつ加えて粘りとツヤが出るまで混ぜ合わせる。
Step4
クッキングペーパーを敷いた型へ流し込み、180度のオーブンで約30分焼く。(中央がゆれる程度でOK。)
Step5
粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。

お好みでホイップした明治おいしい生クリームを添えたり粉糖を振りかけるとGOOD!