明治スプレッタブル SpreaTable

明日をもっとおいしく meiji
明治スプレッタブル:ハッピー♪スプレッタブル♪ 明治スプレッタブル:ハッピー♪スプレッタブル♪
トップページ > アンチョビスプレッタブルポテト

アンチョビスプレッタブルポテト

アンチョビスプレッタブルポテト
印刷する
調理時間:約15分 147kcal
アンチョビスプレッタブルをフライドポテトにからめる、おつまみにも、おやつにもぴったりの一品!

材料

2人分
<a>
明治スプレッタブル
20g
アンチョビペースト
小さじ1/2
にんにく(すりおろす)
小さじ1/8
冷凍フライドポテト
150g
揚げ油
適量
パセリ(みじん切り)
適量

下準備

a は混ぜ合わせておく(アンチョビスプレッタブル)。
アンチョビスプレッタブル
にんにくの香り高さとアンチョビの塩気が絶妙

作り方

Step1
180℃の揚げ油にフライドポテトを入れ、きつね色になるまで揚げる。
Step2
ボウルに①・アンチョビスプレッタブルを入れて混ぜ、余熱で溶かしながらからめる。
Step3
器に盛り付け、パセリをちらす。
Cooking POINT
フライドポテトが熱いうちにからめると、スーッとなめらかに浸み込みます。