アンチョビスプレッタブルポテト

印刷する

アンチョビスプレッタブルをフライドポテトにからめる、おつまみにも、おやつにもぴったりの一品!
2人分
<a>
明治スプレッタブル
20g
アンチョビペースト
小さじ1/2
にんにく(すりおろす)
小さじ1/8
冷凍フライドポテト
150g
揚げ油
適量
パセリ(みじん切り)
適量
a は混ぜ合わせておく(アンチョビスプレッタブル)。

にんにくの香り高さとアンチョビの塩気が絶妙
Step1
180℃の揚げ油にフライドポテトを入れ、きつね色になるまで揚げる。
Step2
ボウルに①・アンチョビスプレッタブルを入れて混ぜ、余熱で溶かしながらからめる。
Step3
器に盛り付け、パセリをちらす。

フライドポテトが熱いうちにからめると、スーッとなめらかに浸み込みます。