豆腐の和風あんかけ
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材料(1人分)
だし汁
50ml薄口しょうゆ
2ml明治トロメイク SP
0.5gカニカマ
2本/20g絹ごし豆腐
150gオクラ
1本/12g枝豆
5g万能ねぎ
0.3g
作り方
- だし汁に薄口しょうゆと明治トロメイク SPを加えよく混ぜる。
- ほぐしたカニカマを加える。
- 器に豆腐を盛り付け②のカニカマあんをかける。
- ゆでたオクラ、枝豆と小口切りにした万能ねぎをトッピングする。
- 温めても冷たくしてもおいしく召し上がれます。
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だし汁
50ml薄口しょうゆ
2ml明治トロメイク SP
0.5gカニカマ
2本/20g絹ごし豆腐
150gオクラ
1本/12g枝豆
5g万能ねぎ
0.3g