MENU

豆腐の和風あんかけ

レシピを印刷

豆腐の和風あんかけ

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    116kcal
  • たんぱく質

    10.9g
  • 脂質

    5.0g
  • 炭水化物

    6.8g
  • ナトリウム

    342mg

この商品を使用しています

材料(1人分)

  • だし汁

    50ml
  • 薄口しょうゆ

    2ml
  • 明治トロメイク SP

    0.5g
  • カニカマ

    2本/20g
  • 絹ごし豆腐

    150g
  • オクラ

    1本/12g
  • 枝豆

    5g
  • 万能ねぎ

    0.3g

作り方

  1. だし汁に薄口しょうゆと明治トロメイク SPを加えよく混ぜる。
  2. ほぐしたカニカマを加える。
  3. 器に豆腐を盛り付け②のカニカマあんをかける。
  4. ゆでたオクラ、枝豆と小口切りにした万能ねぎをトッピングする。
ポイント
温めても冷たくしてもおいしく召し上がれます。

レシピ一覧へ戻る

PAGE
TOP