• 本社アクセスマップ
    • 海外

• 経営計画
  • 2020中期経営計画

医療栄養分野における実績より生まれた“明治独自”の栄養設計※1
9月17日 新発売

2019/09/09

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、今日の元気を即攻でサポートする「即攻元気ゼリー」から、不足しがちな11種類のビタミン※2と4種類のミネラル※3を1個に凝縮した「即攻元気ゼリー 凝縮栄養 11種のビタミン&4種のミネラル マンゴー風味」を2019年9月17日から、全国で発売いたします。

• 特長① 医療栄養分野における実績より生まれた明治独自の栄養設計※1
  • 特長② 不足しがちな11種類のビタミン※2と4種類のミネラル※3を1個に凝縮し、さらに高配合

「即攻元気」シリーズより、不足しがちで体の調子を整えるために必要な11種類のビタミン※2と4種類のミネラル※3を1個に凝縮した「即攻元気ゼリー 凝縮栄養 11種のビタミン&4種のミネラル マンゴー風味」が、新たにラインアップに加わります。

本商品は、医療栄養分野における実績より生まれた明治独自の栄養設計※1になっており、11種類のビタミン※2と4種類のミネラル※3が高配合のゼリー飲料です。

本商品の発売を通じ、さまざまな元気を拡充するブランドとして進化するとともに、市場のさらなる活性化を図ってまいります。

※1病院など医療機関の栄養管理に対するニーズに応えて生まれた明治独自の栄養設計

※2ナイアシン、パントテン酸、ビタミンA、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6、ビタミンB12、ビタミンC、ビタミンD、ビタミンE、葉酸

※3亜鉛・鉄・銅・セレン

「即攻元気ゼリー 凝縮栄養 11種のビタミン&4種のミネラル マンゴー風味」(150g)