累計出荷数4600万本突破!濃厚なコクとなめらかな食感、さっぱりとした後味で大好評のアイスより、春らしい新味が登場!「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート ストロベリー」3月25日 新発売/全国コンビニエンスストア先行

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、濃厚なコクとなめらかな食感、さっぱりとした後味でご好評をいただいている「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」より、「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート ストロベリー」を、3月25日より全国のコンビニエンスストアにて先行発売します。

画像:「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート ストロベリー(85ml)」の商品パッケージ
「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート ストロベリー」(85ml)
希望小売価格:172円(税込)
画像:アイスの断面。LB81乳酸菌入り ヨーグルト使用のアイスと完熟感のある甘酸っぱい いちご果汁コート

本商品は、独自に開発したアイス専用のヨーグルトを混ぜ込んだ、なめらかで濃厚なコクが味わえるアイスを、完熟感のある甘酸っぱいいちご果汁コーティングで包み込みました。ヨーグルトベースアイスは、当社独自のLB81乳酸菌※1で発酵させることで、後味のすっきり感を実現しています。さらに低温フリージング技術を活用することで、なめらかな食感を実現しました。「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」最大の特長である、ヨーグルトのなめらかでコクのある味わいと、いちごの甘酸っぱい果汁が織りなす絶妙な甘みと酸味のバランスをお楽しみいただけます。

※1LB81乳酸菌:ブルガリア菌2038株とサーモフィラス菌1131株を組み合わせた乳酸菌

「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」の累計出荷本数推移について

2022年3月に発売した「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」は、アイスならではの濃厚なコクとヨーグルトのさっぱりとした後味を両立した、新しいタイプのフローズンヨーグルトデザートです。発売以降、累計出荷数は4600万本※2を突破し、多くの方にご好評をいただいています。また2023年3月から2024年2月の出荷本数は、2022年から2023年の同時期に比べ、前年比約150%と、大きく伸長しました。

本商品の販売を通じて、今後も当社ならではの健康とおいしさをご提供するとともに、健康アイス市場の活性化を図ってまいります。

図:「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」の累計出荷本数4,600万本突破。前年度比約150%

※22023年3月発売「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート ブルーベリー」を含む