• 本社アクセスマップ
    • 海外

• 経営計画
  • 2020中期経営計画

多くのお客さまのご要望を受けて復活!
「明治ザ・チョコレート 魅惑の旨みジャンドゥーヤ」
3月26日期間限定発売

2019/03/19

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、厳選したカカオ豆の調達から、加工に至る工程までこだわり抜いたBEAN to BARチョコレート「明治ザ・チョコレート」シリーズより、「明治ザ・チョコレート 魅惑の旨みジャンドゥーヤ」を2019年3月26日(火)から全国で期間限定発売します。

• 特長① 好評だったジャンドゥーヤが品質をブラッシュアップして再登場
  • 特長② ヘーゼルナッツの配合を増量!より強いジャンドゥーヤの香りと旨みを愉しめる
  • 特長③ ヘーゼルナッツの香ばしさとカカオのコク深さを味わえる3層構造

「明治ザ・チョコレート 魅惑の旨みジャンドゥーヤ」は、2016年11月に発売、ヘーゼルナッツとカカオの香ばしい旨みを愉しめると人気を博していましたが、惜しまれながら2017年10月に販売を終了しました。しかしその後、復活を望まれるお客さまから多くのご要望を受け、この度、期間限定で再登場することとなりました。

「明治ザ・チョコレート 魅惑の旨みジャンドゥーヤ」は、力強いカカオ感とナッツのような旨みと香ばしさを持つベネズエラ産のカカオを中心に使用し、そのナッティな香味と親和性の高いヘーゼルナッツのペーストを練り込んで香り高い品質に仕上げました。ヘーゼルナッツを練りこんだチョコレートを、カカオをしっかり感じられるチョコレートで挟んだ3層構造で、ヘーゼルナッツの香ばしさとカカオのコク深さを味わえます。前回発売時よりもヘーゼルナッツペーストを増量、より強いジャンドゥーヤの香りと旨みをお愉しみいただけます。

本商品の発売を通じて、カカオの香味をさらに際立たせる素材との組み合わせを愉しむというチョコレートの新しい価値を提案し、大人の嗜好品としてのチョコレート文化を進化させるとともに、チョコレート市場のさらなる拡大を図ってまいります。

明治ザ・チョコレート 魅惑の旨みジャンドゥーヤ
想定小売売価
230円〜240円(税別)
50g(3枚)
2019年3月26日 全国
  • 力強いカカオ感とナッツのような旨みと香ばしさを持つベネズエラ産のカカオを中心に使用し、そのナッティな香味と親和性の高いヘーゼルナッツのペーストを練り込んで香り高い品質に仕上げました。
  • ヘーゼルナッツを練りこんだチョコレートを、カカオをしっかり感じられるチョコレートで挟んだ3層構造で、ヘーゼルナッツの香ばしさとカカオのコク深さを味わえます。
  • 前回発売時よりもヘーゼルナッツペーストを増量、より強いジャンドゥーヤの香りと旨みをお愉しみいただけます。
  • カカオ分53%
栄養成分表示(1箱[50g]当たり)
エネルギー 310kcal、たんぱく質 5.5g、
脂質 23.1g、炭水化物 20.1g、
食塩相当量 0.06g
本質にこだわる大人層
明治ザ・チョコレート 魅惑の旨みジャンドゥーヤ

■定番人気の6つの味を食べ比べできる「明治ザ・チョコレート 6コレクションズ」も数量限定発売(コンビニエンスストア経路を除く)

カカオ本来の香味の世界を知ることができる「明治ザ・チョコレート」シリーズ。その香味の違いを明確に体感していただくための食べ比べセット「明治ザ・チョコレート 6コレクションズ」を、全国で数量限定発売します(コンビニエンスストア経路を除く)。

「明治ザ・チョコレート」の定番人気の「コンフォートビター」、「エレガントビター」、「ブロッサムビター」、「ベルベットミルク」、「サニーミルク」、「ブリリアントミルク」の6種をひとくちサイズにして個別包装し、1枚ずつアソートした食べ比べセットで、気軽に香味の違いを体感できます。

それぞれの香味の違いを愉しんで、ぜひ自分のお好みの味を見つけてください。

明治ザ・チョコレート 6コレクションズ