• 本社アクセスマップ
    • 海外

• 経営計画
  • 2020中期経営計画

期間限定 抹茶の香りがふわっと広がる春の味わい
「ホルン薫る抹茶」
2月5日新発売

2019/01/29

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、サクっと軽い食感のラングドシャと口どけの良いホイップショコラの組み合わせが人気の「ホルン」ブランドより、「ホルン薫る抹茶」を2019年2月5日(火)から全国で期間限定発売します。

• 特長① 石臼挽き抹茶を使用し香り高い抹茶の風味が広がる
  • 特長② 苦さや渋みを抑え、抹茶のまろやかな味わいと余韻をじっくり楽しめる

「ホルン」は、サクサク食感のラングドシャとホイップショコラのふんわりとした口どけが特長のチョコレート菓子です。1998年に発売をして以来、その独特な食感の組み合わせで、多くのお客さまからご好評いただいています。

今回その「ホルン」ブランドから、春の味わいを感じられる「ホルン薫る抹茶」を期間限定発売します。

口当たりの良いホイップショコラには、香り高い石臼挽き抹茶を練り込みました。華やかな抹茶の香りが口の中でふわっと広がります。サクッと軽い食感のラングドシャでホイップ抹茶チョコレートを包み込むことで、苦さや渋みを抑え、抹茶のまろやかな味わいと余韻をじっくり楽しめるように仕立てました。

1本ずつ個別包装されていて、仕事や家事の合間のブレイクタイムにぴったりです。

和菓子店やカフェで抹茶のスイーツを数多く見かけるようになり、スーパーやコンビニエンスストアで抹茶フェアが実施される春に、本商品を発売し、新規顧客を獲得、さらなる「ホルン」ブランドの拡大とチョコレート市場の活性化を図ってまいります。

ホルン薫る抹茶
参考小売価格
189円(税別)
8本
2019年2月5日 全国
  • 春の味わいが感じられ、チョコレートのフレーバーとしても人気の抹茶味です。
  • 口当たりの良いホイップショコラには、香り高い石臼挽き抹茶を練り込みました。華やかな抹茶の香りが口の中でふわっと広がります。
  • サクッと軽い食感のラングドシャでホイップ抹茶チョコレートを包み込むことで、苦さや渋みを抑え、抹茶のまろやかな味わいと余韻をじっくり楽しめるように仕立てました。
栄養成分表示(1箱[53g]当たり)
エネルギー 300kcal、たんぱく質 2.8g、脂質 18.3g、
炭水化物 30.9g、食塩相当量 0.09g
20〜30代女性を中心に幅広く
ホルン薫る抹茶

■「ホルン」ブランド ラインアップ

「ホルン」ブランドでは、サクサク食感のラングドシャでホイップショコラを包み込み、しっかりチョコレートの風味と余韻を味わえる「ホルンミルクショコラ」、サクサク食感のココアラングドシャでホイップ苺ショコラを包み込み、苺の風味が際立つ「ホルンストロベリー」の定番人気の2品。そこに、今回発売の「ホルン薫る抹茶」を加え、3品での展開となります。今後もさまざまなお客さまのニーズにお応えするラインアップで展開していきます。

「ホルン」ブランド ラインアップ