• 本社アクセスマップ
    • 海外

• 経営計画
  • 2020中期経営計画

秋の味覚が楽しめる、洋菓子デザートのような「ポポロン」が登場!
「ポポロン あじわいパンプキン」「ポポロン あじわいマロン」新発売

2013/09/09

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、こんがり焼き上げた一口サイズのシューになめらかなクリームが入ったシュースナック「ポポロン」シリーズより、秋の味覚がふんわり香る、コクのあるパンプキンクリーム入りの「ポポロン あじわいパンプキン」、上品な甘さのマロンクリーム入りの「ポポロン あじわいマロン」を2013年9月17日から全国で発売します。

通常品の「ポポロン」に比べ1.2倍大きくしたシューに、なめらかなクリームをたっぷり詰め込むことで、一粒の満足感を高めました。洋菓子デザートのような味わいで、口の中でやさしく広がるおいしさをお楽しみいただけます。

秋ならではのおいしさを感じられる新商品2品の発売を通じて、「ポポロン」シリーズの新規顧客獲得と売上拡大を図ってまいります。

• サクサク食感のこんがりシューとなめらかなクリームとの組み合わせが絶妙な「ポポロン」シリーズより、秋らしい味わいの新商品です。
  • パンプキンパイをイメージしたコクのあるクリーム、モンブランをイメージした上品な甘さのクリームをそれぞれシューに詰め込み、口の中でやさしく広がるおいしさを楽しめます。
  • 通常品よりもシューのサイズが1.2倍(直径)大きくなり、クリームも増量して一粒の満足感を高めました。
ポポロン あじわいパンプキン
主要栄養成分(1箱当たり)
エネルギー 343kcal、たんぱく質 6.0g、脂質 22.5g、炭水化物 29.0g、ナトリウム 70mg
ポポロン あじわいパンプキン

ポポロン あじわいマロン
主要栄養成分(1箱当たり)
エネルギー 340kcal、たんぱく質 6.0g、脂質 21.9g、炭水化物 29.7g、ナトリウム 75mg
ポポロン あじわいマロン

参考小売価格:198円(税込)
2013年9月17日 全国
OL・主婦を中心に幅広く

■「ポポロン」について

「ポポロン」は、1976年(昭和51年)に誕生した、一口サイズのシューにチョコレートクリームが入ったシュースナックです。商品名は、見た目の「可愛らしく、コロコロと軽い感じ」から名付けられました。こんがりはずむおいしさで30年以上に渡るロングセラー商品となっています。

「ポポロン」について