• 本社アクセスマップ
    • 海外

• 経営計画
  • 2020中期経営計画

もりもり食べられるチョコカールに、抹茶味が加わり新登場!
「チョコカール」「チョコカール抹茶」新発売

2012/08/28

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、サクサクか〜るい食感が人気のコーンスナック「カール」ブランドから、以前発売しチョコたっぷりでご好評頂いた「チョコカール」と、新たに抹茶チョコをたっぷりコーティングした「チョコカール抹茶」の2品を、2012年9月11日から全国で発売します。

コーティングのチョコレートには、明治ならではの「チョコレート生地」をたっぷり使用し、チョコレートとコーンパフのバランスを高め、カールファン及びチョコレートファンにも楽しめるこだわりのおいしさに仕立てました。

ボリューム感のあるチョコスナックが男性を中心に人気が高まっている昨今、スナック菓子感覚でもりもり食べられる本件新商品の発売を通じて、明治のロングセラーブランド「カール」のユーザー拡大とチョコレート菓子市場の活性化を図ってまいります。

※「チョコレート生地」とは、カカオ分を35%以上含むチョコレート生地をいい、一方、カカオ分を15%以上含むチョコレート生地を「準チョコレート生地」といいます。(チョコレート類の表示に関する公正競争規約)

チョコカール
参考小売価格:198円(税込)
  • ココア味のカールにまろやかなミルクチョコレートをたっぷりコーティングしました。
  • スナック菓子を食べる感覚で、もりもり食べられるチョコスナックです。
主要栄養成分(1袋当たり)
エネルギー 338kcal、たんぱく質 4.7g、脂質 18.3g、炭水化物 38.6g、ナトリウム 33mg
チョコカール

チョコカール抹茶
参考小売価格:198円(税込)
  • サクサクのカールにまろやかな抹茶チョコレートをたっぷりコーティングしました。
主要栄養成分(1袋当たり)
エネルギー 336kcal、たんぱく質 3.5g、脂質 19.3g、炭水化物 37.0g、ナトリウム 30mg
チョコカール抹茶

2012年9月11日 全国