• 本社アクセスマップ
    • 海外

• 経営計画
  • 2020中期経営計画

ほろっと崩れて、チョコがとけだす、新感覚の贅沢な洋菓子ショコラ
「ホロホローネショコラ」新発売

2012/08/08

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、濃厚で口どけの良いチョコレートをほろほろ崩れるような焼菓子で包み込んだ洋菓子ショコラ「ホロホローネショコラ」を、2012年8月21日から北海道、東北、北関東、首都圏(静岡含む)にて先行発売、9月18日から全国で発売します。

濃厚なチョコと焼菓子が絡み合いながらとろけていく上質で奥深い味わいと、ほろほろとした食感をお楽しみいただける、大人の女性におすすめの一品です。

チョコレートの秋に先駆け、新食感の贅沢な洋菓子ショコラを発売することで、チョコレート市場の活性化と売上拡大を図ってまいります。

• 当社独自の技術により、まろやかでとろけるような口どけのチョコレートをほろほろとほどけるような食感の焼菓子でやさしく包み込みました。チョコと焼菓子が重なり合いながらとろける、繊細な食感が新しい洋菓子ショコラです。
  • 焼菓子にたっぷり閉じ込めたチョコは濃厚で口どけが良く、芳醇なカカオの香りがやさしく広がります。
  • 専門店のこだわりショコラをイメージさせるシックな黒ベースに、オレンジで差し色を入れたスタイリッシュなパッケージで、上質な新食感ショコラであることを表現しました。
ホロホローネショコラ
参考小売価格 210円(税込)
主要栄養成分(1箱当たり)
エネルギー 314kcal、たんぱく質 3.6g、脂質 20.4g、炭水化物 29.1g、ナトリウム 40mg
2012年8月21日 北海道、東北、北関東、首都圏(静岡含む)
2012年9月18日 全国
OLを中心に幅広く
ホロホローネショコラ

新CMにはリン・チーリンが登場!

アジアを代表する女優 リン・チーリンさんが出演する新CMが、8月21日から発売地区に合わせオンエアを開始します。

個性的な表現力とチャーミングな笑顔で、「ホロホロ崩れる焼菓子」と、そこから「とろけ出すチョコレート」を訴求し、商品認知の獲得を図ります。