カシスアントシアニン50mg(カシスエキス250mg)、カシスのパワーをギュッと凝縮
「カシス-i」/「カシス-iタブレット」新発売

2011年3月1日

明治製菓株式会社(社長:佐藤 尚忠)は、「カシス-i」シリーズより、「カシス-i」「カシス-i タブレット」を2011年3月7日より全国で発売いたします。
明治製菓は早くからカシスの優れた健康成分に着目し、研究開発を続けています。今回、そのカシスパワーを、飲みやすさ、選びやすさで新展開。飲みやすい小粒のソフトカプセル「カシス-i」は3粒で、水なしで食べられるチュアブルタブレット「カシス-i タブレット」は5粒で、カシスアントシアニン50mg(カシスエキス250mg)を補給することができます。手軽に、おいしくカシスパワーを摂取できる、携帯にも便利なパウチ包装のパッケージで、カシスの認知向上と「カシス-i」シリーズの活性化を図ってまいります。

「カシス-i」
「カシス-i タブレット」
内容量・価格
「カシス-i」  60粒  1,500円
「カシス-i タブレット」  35粒  980円
※価格は希望小売価格(税込)
2011年3月7日 全国

【カシス-i】

• ●カシスアントシアニン、ルテイン、β-カロテンを配合した栄養機能食品です。
  • ●女性やお子様にも飲みやすい小粒タイプで、携帯にも便利なパウチ包装です。

【カシス-i タブレット】

• ●カシスアントシアニンを配合した、食シーンを選ばないチュアブルタイプです。
  • ●カロリーが気になる方も安心な砂糖不使用で、甘ずっぱいカシスの風味が楽しめます。
主要栄養成分(当社分析値)

【カシス-i】(3粒[標準1.02g]当たり)

• エネルギー 5.7kcal、たんぱく質 0.32g、脂質 0.36g、炭水化物 0.30g
    ナトリウム 0〜5mg、β-カロテン 1800μg