新味登場に合わせて、発売35周年のキャンペーンを展開

2010年11月2日

さらに、35周年記念キャンペーンとして、新味登場に合わせて実施する「きのこの山 発売35周年記念!!選べる35種類のきの山さんグッズプレゼントキャンペーン」と連動させることで、「きのこの山」ブランドのさらなる売上拡大を図ってまいります。

参考小売価格 210円(税込)
2010年11月9日 全国
主要栄養成分(1箱[66g]当たり)
エネルギー 371kcal、たんぱく質 4.0g、脂質 22.6g、炭水化物 38.0g、ナトリウム 110mg
小学生から主婦を中心に幅広く
販売目標金額
190億円/年間(きのこの山たけのこの里群)

「きのこの山 発売35周年記念!! 選べる35種類のきの山さんグッズプレゼントキャンペーン」について

1975年に誕生して以来、愛され続けている「きのこの山」が今年で35周年を迎えました。今回、記念キャンペーンとして「きのこの山 発売35周年記念!!選べる35種類のきの山さんグッズプレゼントキャンペーン」を、11月9日より実施します。本キャンペーンでは、「選んで楽しめる」をコンセプトに、2008年に登場してから人気のきのこの山のブランドキャラクター「きの山さん」グッズを合計3,500名様にプレゼントします。
詳細は、公式ホームページ(http://kinotake.jp)をご覧ください。
「きの山さん」とは? 名前きの山さん、年齢34歳、身長6.5cm、出身大阪府高槻市、趣味弾き語り、仕事ストリートミュージシャン

キャンペーン期間 2010年11月9日〜2011年6月30日17時まで
応募方法 PCまたは携帯電話から、公式ホームページ(http://kinotake.jp)にアクセスの上、対象商品に記載されたシリアルナンバーとともに、必要事項を入力。
当選者数 合計3500名様にプレゼント
景品内訳 (1)ミニマジソンバッグ (2)オリジナルデカトートバッグ (3)ウクレレ (4)ボトル (5)収納BOXチェア
(6)クッション (7)図書カード&ストラップ ※それぞれデザイン違い5種類、合計35種類
(1)ミニマジソンバッグ/(2)デカトート/(3)ウクレレ/(4)ボトル/(5)収納BOXチェア/(6)クッション/(7)図書カード&ストラップ