2大ロングセラーブランドから、大人向けの新味が誕生!
「マーブル オレンジ&ビター」「ほろにが コーヒービート」新発売

2010年6月23日

明治製菓株式会社(社長:佐藤 尚忠)は、幅広い世代から親しまれているロングセラー商品で、今年度50周年を迎える「マーブル」と40周年を迎える「コーヒービート」から、大人向けの新味2品「マーブル オレンジ&ビター」「ほろにが コーヒービート」を、7月6日に全国で発売いたします。
いずれもビターな味わいにし、パッケージは落ち着いた雰囲気と、スマートに振り出して食べられる包装形態にすることで、大人が気軽に楽しめるチョコレートに仕上げました。子供の頃にマーブルやコーヒービートを食べていた世代をターゲットに展開することで、ブランドのさらなる認知拡大と新規顧客獲得を目指します。

「マーブル オレンジ&ビター」
「ほろにが コーヒービート」
参考小売価格 118円(税込)
2010年7月6日 全国

【マーブル オレンジ&ビター】

• ●センターのオレンジ風味のチョコを、ビターチョコで包み、オレンジの甘酸っぱい香りとカカオの上品な味を一粒で楽しめるオランジェットのような味わいです。
  • ●糖衣はマーブルならではのカラフルな茶色・オレンジ・黄色の三色で、オレンジ&ビターをイメージしました。
  • ※オランジェット・・・砂糖漬けの柑橘類の皮をチョコレートで包んだお菓子。

【ほろにが コーヒービート】

• ●センターにコーヒーペーストを練り込み、さらに深煎りコーヒーチョコをコーティングすることで、ほろ苦い本格コーヒーの味わいを実現しました。
  • ●ほろ苦さをイメージしたダークブラウンの糖衣で、大人向けのコーヒービートに仕上げました。
主要栄養成分(1箱[30g]当たり)

【マーブル オレンジ&ビター】

エネルギー 160kcal・たんぱく質1.4g・脂質8.9g
炭水化物18.6g・ナトリウム12mg

【ほろにが コーヒービート】

エネルギー 162kcal・たんぱく質 2.0g・脂質9.2g
炭水化物17.8g・ナトリウム20mg

30〜40代の男女を中心に幅広く
販売目標金額
20億円/年間 (マーブル・コーヒービートブランド)
マーブル オレンジ&ビター
ほろにが コーヒービート

■愛され続ける、「マーブル」&「コーヒービート」

「マーブル」は、チョコレートに糖衣がけをしたカラフルな楽しさとおいしさが人気のロングセラーブランド。1961年2月に誕生し、2011年2月で50周年を迎えます。
また、1971年3月に誕生した「コーヒービート」は、まろやかな味わいが特長の、お子様にも食べやすいコーヒーミルク味で、2011年3月で40周年を迎えます。
このロングセラーである2商品から、今回“大人が楽しめる”新商品「マーブル オレンジ&ビター」「ほろにが コーヒービート」を発売します。
また、あわせてレギュラー商品のパッケージもチェンジ。今までのご愛顧への感謝と、これからもずっとお客様に愛されるブランドであり続けられるよう、それぞれ50周年、40周年のロゴを配置しました。

7色のカラフルなチョコレートが人気【マーブル】、コーヒーペーストをミルクチョコに練りこんだまろやかな味わい【コーヒービート】