新発売のお知らせ

2009/09/15
(発行:2009/09/14)

明治製菓株式会社
明治乳業株式会社

明治製菓株式会社と明治乳業株式会社は、2009年9月28日より全国にて明治製菓の菓子ブランドを使用したアイスクリーム(両社の事業提携商品)「明治マカダミアチョコレートアイスバー」を新発売致します。

この事業提携商品は、1994年に「明治アイスクリーム きのこの山」の発売を第一号としてスタートしました。1995年には「明治アポロアイス」2000年には「明治ミルクチョコレートアイスバー」を発売しました。
 この度、明治製菓の人気のチョコレートブランド「明治マカダミアチョコレート」使ったスティックアイスを新発売致します。当商品は、マカダミアナッツ入りチョコと、コクのあるマカダミアナッツ入りアイスの組合せのおいしさを手軽に味わえるアイスです。

両社はこれからも、互いのブランドや素材を生かしたアイスクリームを展開してまいります。

新商品の特長と概要は下記の通りです。

「明治マカダミアチョコレートアイスバー」

・マカダミアナッツの風味のきいたコクのあるアイスクリームの中に、「ナッツの王様」マカダミアナッツを混ぜ込むことで、食感と風味のアクセントが楽しめます。
・ローストしたマカダミアナッツ入りのカカオの風味豊かなチョコレートでコーティングしました。
・パッケージデザインは、人気ブランド「明治マカダミアナッツ」の菓子のパッケージを踏襲し、親しみやすくしました。

商品名明治マカダミアチョコレートアイスバー
種類別アイスクリーム
発売日2009年9月28日
内容量95ml